:::
現在位置首頁 > 服務介紹
  • 回上一頁

服務介紹

服務介紹

  • 點閱:2138
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:正修科大雲端網站
    • 日期:2014/01/27

    認識正修雲遊 


    在 IT 世界中看到的兩個最重大的轉變,就是雲端運算和虛擬化。
    雲端運算則是將虛擬化所實現的效率和靈活性進一步發揚光大。雲端運算透過集區資源、多元的地理位置和通用連線能力,更便於提供裝載軟體、平台和基礎結構服務。

    虛擬化有助於更有效地利用硬體資源。它促使軟體環境從其硬體更進一步抽離。伺服器現在可以單一檔案的形式存在。您可以輕鬆在硬體間移動並隨意複製它們,以及建立擴充性更高且更富彈性的基礎結構。讓單一伺服器可以執行多個網站或服務的技術。虛擬並非不存在,而是指空間是由實體的伺服器延伸而來,其硬體系統可以是基於伺服器群,或者單個伺服器。
    其技術是網際網路伺服器採用的節省伺服器硬體成本的技術,將一台伺服器的某項或者全部服務內容邏輯劃分為多個服務單位,對外表現為多個伺服器,從而充分利用伺服器硬體資源。

    正修雲遊」以雲端技術為主軸,建設CSU VM雲端系統平台及CSU SPACE雲端資料中心,將硬體基礎當作服務,除了打造雲端服務的運算平台,提供全校學術、行政單位或個人,穩定的設備、大型的儲存空間與高效能的配備,讓使用者可以享有高規格的系統環境,卻不需擔心維護設備的問題,只需專注於資料、內容的更新與學術研究,讓單位或個人使用正修雲端服務無後顧之憂。

    正修雲遊」目前正逐步建構中,第一期已建置CSU VM雲端系統平台,提供虛擬伺服器機器租用服務,供學校單位與教師申請使用。未來會建置CSU_SPACE雲端資料中心,在雲端資料中心建置虛擬桌面VDI(Virtual Desktop Interface)等雲端服務。使用者所有的運算均由雲端資料中心的伺服主機處理,連線使用者的裝置只有顯示畫面的作用。電腦教室可透過雲端資料中心,預先建立上課範本,快速佈署到電腦教室。並利用雲端資源中心快速備份還原及佈署的功能,免去中毒/重新安裝/Patch等各種曠日廢時的工作及等待時間。資料中心亦可提供各種較昂貴且不易取得的應用程式例如SPSS等,利用虛擬平台之內建功能,能有效管控同時使用人員以控制版權。

     106學年度新增教師與同學使用之雲端伺服器

    適合使用正修雲遊之使用者

    • 需採購伺服器的短期計畫或專案者。

    • 需使用高速運算及大量儲存空間者。

    • 目前使用Hosting主機的使用者。

    • 主機眾多,但無配置維護人員之單位。

    • 想要將主機雲端虛擬化,但無力建置的單位。

    • 教師研究案。

    • 學生專題。

    使用正修雲遊虛擬主機的優點

    • 可降低成本:

    節省機房與軟硬體購買成本、節省人力管控維護費用。

    • 高速運算:

    使用Cisco UCS提供虛擬主機強大運算資源。

    • ​超大儲存空間:

    提供足夠讓使用者使用之空間,並建立安全無虞的儲存空間。

    • 專業機房:

    門禁安全管理、不斷電供應系統、專業環境監控系統、提供空調及消防設備。